Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Владивосток24 апреля 2022 3:03

Одно из самых популярных мест Приморья будет брать плату за посещение

Для охраны природы плату за вход вводят на экологической тропе Кравцовских водопадов Приморья
Экологическая тропа. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Экологическая тропа. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

ФГБУ «Земля Леопарда» завершило очередной этап работ по благоустройству Кравцовских водопадов в Хасанском районе Приморья. В эксплуатацию ввели санитарный блок с туалетами и раковинами, появилась обустроенная экологическая тропа. Чтобы держать место в чистоте и исправности, ФГБУ вынуждено брать плату за посещение тропы, сообщили в пресс-службе национального парка.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток», с 23 апреля за прогулку по тропе 200 рублей нужно отдать за взрослого и 100 рублей - за детей и пенсионеров, а также других льготных категорий жителей. В эту стоимость входит использованием санблока. В ФГБУ попросили отнестись с пониманием: ведь деньги идут только на поддержание красоты и охрану уникальной природы.

Напомним, обустроенная экологическая тропа у Кравцовских водопадов появилась в январе 2022 года, но ФГБУ продолжает ее благоустройство.

СПРАВКА «КП»

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Кравцовские водопады - памятник природы Приморского края. Это каскад из пяти водопадов, образованных ручьем Кравцовский; каждый из них имеет собственное название. С 1984 года природный комплекс признан заповедником и охраняется законом.

Водопады появились более 1 миллиона лет назад, когда на земле Приморья происходили извержения вулканов и землетрясения. Свидетельством этого являются застывшие куски лавы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.