Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток18 мая 2022 2:57

В центре Владивостока укладывают новый асфальт, ремонт идет с опережением сроков

На улице Адмирала Фокина обустроят тротуары и заменят дорожное полотно
На Адмирала Фокина проходит масштабный ремонт. Фото: Максим Долбнин, администрация Владивостока.

На Адмирала Фокина проходит масштабный ремонт. Фото: Максим Долбнин, администрация Владивостока.

Ремонт, который начался 4 мая в самом центре приморской столицы, продвигается с опережением сроков. Как сообщает администрация города, подрядчик уже снял старое покрытие и приступил к укладке верхнего слоя на первом участке улицы Адмирала Фокина. Помимо ремонта проезжай части здесь запланировано благоустройство пешеходных зон и другие масштабные работы.

Новый асфальт с тротуарами вскоре появится на Адмирала Фокина от пересечения с Океанским проспектом до Уборевича. Помимо замены самого покрытия рабочие обустраивают системы ливневой канализации и восстанавливают инженерные сети. При этом сети прокладывают на всю ширину проезжей части. Чтобы полностью не блокировать движение в центре города, ограничение вводится поэтапно.

– На первом участке проведены все подготовительные работы. Ранее здесь подрядная организация уложила первый слой асфальта, вывела на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций, а сегодня приступила к укладке второго слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона, – поделился главный специалист управления дорог городской администрации Денис Наумов.

Как ранее сообщала «КП-Владивосток», ремонт на Адмирала Фокина должен завершиться до конца лета, однако работы идут с опережением сроков. Подрядчик – компания «ИСТ» надеется сдать объект гораздо раньше. Специалисты не упускают возможность заасфальтировать участок, пока установилась хорошая погода.

Стоит также отметить, что с опережением графика трудятся бригады и на Гульбиновича, 8 – 24, а также на улице Лазурной. Как поделились специалисты мэрии, здесь уже полностью уложили два слоя асфальта и завершают работы по благоустройству.

Всего же в этом году комплексный ремонт во Владивостоке затронет больше 30 адресов, а локальные восстановительные работы запланированы более чем на 100 улицах. Весь процесс проходит под чутким контролем специалистов городской администрации и общественных наблюдателей.

Ремонт дорог кипит во многих районах города. Фото: Максим Долбнин, администрация Владивостока.

Ремонт дорог кипит во многих районах города. Фото: Максим Долбнин, администрация Владивостока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сразу на 18 участках во Владивостоке кипит комплексный ремонт

Рассказываем, какие дороги уже привели в порядок, а какие еще предстоит (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.