Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics

Неуправляемый Lexus без водителя сбил двух пешеходов в центре Владивостока

Один из пострадавших госпитализирован. Стало известно, что иномарка двигалась задним ходом
Фото: принтскрин видео, telegram-канал autogarant_vl

Фото: принтскрин видео, telegram-канал autogarant_vl

Утро первого дня рабочей недели, 23 мая, омрачилось серьезной аварией в самом центре Владивостока. Lexus RX 350, оставшийся без водителя, покатился по тротуару, сбил фонарный столб и двух пострадавших. На кадрах видно, что все произошло на Океанском проспекте, около ТЦ «Изумруд».

Два жителя Владивостока ждали «зеленый», чтобы перейти дорогу на перекрестке, однако попали под транспорт беспечной хозяйки. То, что водитель – девушка, предположили очевидцы в соцсетях. Вероятно, она забыла поставить автомобиль в режим парковки.

Сам автомобиль сломал боковое зеркало, как можно судить по кадрам, предоставленным аварийными комиссарами. Пожилого мужчину, получившего тяжелые травмы, забрали на скорой. В обстоятельствах предстоит разобраться компетентным органам; «Комсомольская правда – Владивосток» также выясняет причины произошедшего.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:00. Сотрудники полиции установили, что машина двигалась задним ходом со стороны Уборевича. По словам собственника автомобиля – 43-летней женщины, перед тем как произошло ДТП, она припарковала свою машину и покинула салон. Во время инцидента иномаркой никто не управлял.

Водительский стаж женщины составил 19 лет, в 2022 году ее привлекли к ответственности 7 раз. В пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю уточнили, что второй пострадавший направлен на амбулаторное лечение.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.