Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток26 мая 2022 9:14

Как в «Ледниковом периоде»: криминальная комедия развернулась в приморском нацпарке

В Приморье фотоловушка запечатлела, как у белки отобрали ценную находку
Трагедия развернулась всего за несколько секунд. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Трагедия развернулась всего за несколько секунд. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Мы с вами посмеемся с этой истории, а вот юркой белке из национального парка «Земля леопарда» не до шуток. Фотоловушка запечатлела, как птица кедровка крадет у зверька добычу – шишку, полную кедровых орехов. Все, что оставалось грызуну, это смотреть в след воришке.

Все произошло всего за несколько секунд. Белка положила свою ценную находку на камень, отвернулась, кедровка поймала удачный момент и стащила лакомство. Идентифицировав пернатого воришку как птицу, ученые «Земли леопарда» не были удивлены. Ведь другое название этого вида – ореховка. Свое имя птица получила из-за того, что питается она в основном именно кедровыми орехами. На шее под кожей у нее есть специальный мешочек, где она может хранить десятки таких вкусностей.

Напомним, что недавно «Земля леопарда» похвасталась уловом с фотловушки за три месяца. Объектив поймал загадочного пятнистого хищника, тигриное семейство, пятнистых оленей и других животных.

ПО ТЕМЕ:

Загадочный пятнистый хищник, тигриное семейство и другие: «Земля леопарда» похвасталась уловом с фотоловушки за три месяца

В приморском национальном парке удалось запечатлеть неизведанного науке леопарда и несколько редких видов кошачьих (

Читайте на WWW.DV.KP.RU: https://www.dv.kp.ru/daily/27394/4588581/