Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2022 7:27

Во Владивостоке неизвестные подожгли военкомат и пытались снять это на видео

Полицейские разыскивают подозреваемых
Во Владивостоке неизвестные подожгли здание военкомата.

Во Владивостоке неизвестные подожгли здание военкомата.

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

В предрассветные часы в среду, 8 июня, двое парней подожгли деревянный военный комиссариат на Уборевича, 23, во Владивостоке. От огня пострадала облицовка исторического здания, которое является памятником архитектуры.

Как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток» от источника в силовых структурах, по предварительным данным, один парень кинули бутылку с горючей жидкостью в стену дома, а его товарищ, который стоял подальше, достал телефон, чтобы снять все на видео.

В этот момент их кто-то спугнул, поэтому они быстро скрылись во дворах. К счастью, серьезного пожара удалось избежать, так как огонь повредил лишь облицовку из досок возле входа. Сегодня военные уже приступили к их замене.

Начальник полиции Приморья генерал-майор Олег Стефанков поставил поджог военкомата на контроль. Сейчас оперативники устанавливают личности подозреваемых. Следует отметить, что накануне в социальных сетях неизвестные опубликовали посты с призывом поджигать комиссариаты в Приморье за щедрое вознаграждение. В подтверждение оплаты они просили отправлять им видеозаписи нападений.

За поджог военкомата на Уборевича, здание которого является памятником архитектуры 20-го века, подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.