Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics

Рейсы из Владивостока в Таиланд могут открыть осенью

На маршрутах будут работать таиландские перевозчики
Россиян ждут в теплых странах.

Россиян ждут в теплых странах.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Из-за санкционного давления многие авиакомпании отменили рейсы из России в зарубежные страны. Однако осенью 2022 года туристам из России могут вновь стать доступны прямые рейсы в Таиланд, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров РФ.

Планируется, что рейсы запустят таиландские авиакомпании. Сначала планируется открыть полеты из Владивостока на крыльях Air Asia, а далее из Москвы на Thai Airways. Исполнительный директор Туристического управления Таиланда Титипорн Маненате сообщила АТОР, что рейсы могут запустить уже осенью 2022 года.

Обсуждается и вопрос работоспособности карт «Мир» на территории солнечной страны. По словам Маненате, проблему прорабатывает Центробанк Таиланда на федеральном уровне с мая 2022 года.

– К тому же вакцинированным российским туристам теперь можно приезжать в Таиланд не только с вакциной «Спутник V”, но и со «Спутником Лайт», – уточнили в АТОР.

Напомним, ранее российский перевозчик S7 отменил рейсы из Владивостока в Таиланд и Южную Корею. На данный момент прямых рейсов из городов Дальнего Востока в эти страны нет. Однако, как писала «Комсомольская правда – Владивосток», скоро приморцам станет доступна для посещения еще одна страна – сосед Таиланда Мьянма.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.