Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток24 июня 2022 1:29

Еще одна страна решила дружить с дальневосточной столицей

Филиппины могут организовать морское торговое сообщение с Владивостоком
Филиппины ждут приморцев. Архив КП.

Филиппины ждут приморцев. Архив КП.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Власти Филиппин рассматривают возможность организовать морское сообщение с Владивостоком. Торговый путь, по словам посла зарубежной страны Игоря Байлена, должен соединить столицу Приморья и остров Минданао.

Дело в том, что антироссийские санкции ударили и по Филиппинам: Республика столкнулась с рядом логистических проблем и контейнерными задержками. Посол заявил, что острова останутся дружественным государством по отношению к России, в интервью РИА Новости.

Администрация Филиппин после инаугурации президента Фердинанда Маркоса-младшего будет заниматься проектом торгового пути. Обновленный блок главы намерен повысить количество туристов из нашей страны. В ходе пресс-конференции в Москве Игорь Байлен рассказал, что эпидемиологическая ситуация позволяет государствам вновь сотрудничать, как и до пандемии. Власти рассматривают возобновление чартерных рейсов из Владивостока на острова.

Ранее морской торговый путь появился между Владивостоком и Вьетнамом: это была часть многолетней дипломатической миссии посла Нгуена Данг Хиенга. В азиатской стране торговый оборот с дальневосточной столицей считают крайне перспективным.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.