Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток4 июля 2022 12:46

Из Москвы на Дальний Восток. В столице накрыли нарколабораторию, сбывающую товар в Приморский край и не только

Мужчина арендовал дом в Новой Москве для проживания и организовал в пристройке цех по производству синтетических наркотиков
Фото: скриншот из видео.

Фото: скриншот из видео.

В Москве ликвидирована лаборатория, где производили наркотики для дальнейшего сбыта в различных регионах страны. Как это связано с Приморским краем и Дальним Востоком? Читайте в материале «Комсомольской правд-Владивосток».

Сотрудники главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из Дальневосточного и Центрального федеральных округов ликвидировали нарколабораторию. Находилась в одном из поселений Троицкого административного округа в Москве.

В процессе расследования уголовного дела по факту поставки «синтетики» на Дальний Восток, выяснилось, что некий мужчина арендовал дом в Новой Москве для проживания и организовал в пристройке цех по производству синтетических наркотиков. При обыске в помещении специалисты обнаружили и тут же изъяли четыре емкости с веществом, находящимся в стадии изготовления. Чуть позже эксперты дали заключение: изъятое является наркотическим средством мефедроном общей массой около восьми килограммов.

Сам подозреваемый рассказал, что для него такой «бизнес» - не в новинку. До этого он уже занимался сбытом бесконтактно.

- По указанию оператора интернет-магазина он организовал нарколабораторию, а денежные средства на аренду помещения, закупку современного оборудования, реакторов и препаратов получил от куратора – соучастника противоправной деятельности. Изготовленные вещества реализовывались через тайники-закладки как на территории Дальневосточного федерального округа, так и в других регионах страны. Только на Дальнем Востоке транспортными полицейскими было изъято около 30 килограммов синтетических наркотиков, - уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело, фигуранта заключили под стражу и продолжают расследование.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.