Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+26°
Boom metrics
Владивосток7 июля 2022 7:32

Ученые из Рязани изучают медоносную базу Приморья

Исследователи занимаются этим впервые за 30 лет
Тематическая иллюстрация.

Тематическая иллюстрация.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Научная экспедиция из Рязани приступила к изучению медоносной базы и дальневосточной породы пчелы в Приморье. Специалисты проделывают большую работу впервые за 30 лет, чтобы в дальнейшем продвигать добытый в регионе мед на российский и мировой рынки.

Как рассказали в приморском правительстве, сотрудники рязанского Федерального научного центра пчеловодства сделали визит на четыре крупные пасеки в Анучинском МО и Уссурийске. Научной экспедиция составляет первый этап большой работы по продвижению бренда «Приморский мед».

– Союз пчеловодов края поставил перед собой важную задачу – продвижение продукции приморского пчеловодства. Причем не просто используя маркетинговые ходы, а исключительно на научной основе – досконально изучив свойства наших эндемичных медоносов, уникальные характеристики дальневосточной пчелы и приморского меда. Такая работа у нас проводится впервые за последние 30 лет, – отметили в в министерстве сельского хозяйства Приморья.

В ведомстве добавили, что сегодня регионе насчитывается 6,5 тысяч пчеловодов. Только за этот год планируется, что они соберут не меньше 7 тысяч тонн таежного меда.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.