Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

Район встанет колом: мост, соединяющий микрорайон Владивостока с центром, отремонтируют

Во Владивостоке реконструируют столетний автомобильный Казанский мост
Иллюстрация из архива КП.

Иллюстрация из архива КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во Владивостоке реконструируют старейший искусственный переход над железной дорогой. Автомобильный мост над путями станции Владивосток построили из монолитных железобетонных балок в 1928 году. Завершить работы по реконструкции хотят в конце 2022 года, дорогу на мосту разделят для организации реверсивного движение, сообщили в пресс-службе ДВЖД.

Как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток», по результатам экспертизы большегрузу запретили движение по сооружению еще в 2020 году. В рамках проекта усилят пролетное строение, чтобы повысить грузоподъемность. Подрядчик работ – «Спецмостотрест РЖД строй». Стоит отметить, объект не состоит на учете краевых или муниципальных властей, несмотря на историческую ценность.

Речь идет о Казанском мосте. Самый старый автомобильный переход во Владивостоке был построен по проекту ректора Дальневосточного университета Виктора Вологдина в 1928 году. Более того, это первый цельнометаллический сварной понтон в СССР. Работы вели зимой при 40-градусных морозах и недостатке материалов, следует из открытых источников.

Ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о капитальном ремонте другого аварийного моста.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.