Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+9°
Boom metrics
Владивосток11 июля 2022 2:46

Первые выплаты и паспорта получили вынужденные переселенцы с ДНР и ЛНР в Приморье

На вступление в программу одобрили 271 заявку
11 переселенцев получили паспорта РФ. Из архива.

11 переселенцев получили паспорта РФ. Из архива.

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Первые денежные выплаты и российские паспорта начали получать вынужденные переселенцы, приехавшие в Приморье из ДНР, ЛНР и территорий Украины. Жители участвуют в программе по оказанию содействия в добровольном переселении в Россию соотечественников, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Из прибывших в Приморье переселенцев уже 274 изъявили желание на вступление в программу, 11 июля рассмотрена и одобрена уже 271 заявка. Удостоверения выдают в Управлении федеральной миграционной службы МВД России.

– Те, кому выдали удостоверения, получают подъемные, которые предусмотрены федеральным бюджетом в рамках реализации данной программы в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. Это порядка 160-170 тысяч рублей на одного члена семьи, – рассказали в ведомстве.

В течение шести месяцев, напомним, переселенцам положена компенсация, равная стоимости аренды жилья. Деньги выделены из регионального бюджета. 11 жителей, к слову, уже получили паспорта РФ. Люди постепенно обустраиваются и переезжают из пунктов временного размещения, находят работу. 84 человека вместе с семьями трудоустроены на предприятиях в Находке, Ливадии, Большом Камне, Славянке и Уссурийске.

Как писала «КП», вузы добавят льготные места для беженцев. Подробнее – в материале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.