Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток5 августа 2022 0:28

Приморский певец-общественник вышел из СИЗО, но хлебом и солью его больше не встречают

Солисту Сергею Мильвиту смягчили меру пресечения по статье о мошенничестве
Суд вынес решение 2 августа.

Суд вынес решение 2 августа.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Известному в Приморье общественнику Сергею Мильвиту смягчили приговор. Из СИЗО его перевели на домашний арест. Об это корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» рассказали в судебном департаменте.

– Первомайский районный суд вынес решение 2 августа. Переквалифицировали его статью на покушение на мошенничество. Мера пресечения изменена на домашний арест до 2 сентября.

Напомним, что активиста задержали 3 июня 2022 года. В этот день он, считают следователи, получил крупную сумму денег от руководителя строительной организации и должен был передать все в качестве взятки. Оказалось, директор работал в рамках оперативно-розыскной деятельности, поэтому общественника скрутила ФСБ.

По подозрению в посредничестве при передаче взятки Сергея Мильвита арестовали на два месяца. В процессе расследования уголовного дела общественника стали подозревать в покушении на мошенничество.

До задержания Сергей Мильвита был известен не только как общественный деятель, солист ансамбля песни и пляски ТОФ, но и как заместитель председателя партии «Родина». Однако за несколько дней до задержания верхушка регионального отделения решила заменить его на экс-главу федерации баскетбола Приморья Михаила Дроздова.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.