Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток4 августа 2022 5:32

Очередного смотрящего за приморскими дорогами будут судить из-за хищения

Экс-директор «Примавтодор» Лукьянцев получил обвинительный вердикт прокурора из-за коррупции в 1,5 миллиона рублей
Иллюстрация из архива КП.

Иллюстрация из архива КП.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Прокуратура Чугуевского района утвердила обвинительное заключение в отношении экс-директора одноименного муниципального филиала АО «Примавтодор». Владимир Лукьянцев окажется на скамье подсудимых за превышение полномочий. Так он присвоил себе 1,5 миллиона рублей из чужого кармана, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в августе 2020 года фигурант принял предложение индивидуального предпринимателя – подрядчика по муниципальному контракту о переуступке права на его выполнение. Руководитель решил, что может разрешить выполнять работы. Лукьянцев организовал все так, что сотрудники филиала «Примавтодора» отремонтировали одну из улиц в Чугуевке. От ИП руководитель получил деньги, часть потратил на нужды компании, а полтора миллиона присвоил себе.

Дело направили в суд. Приговор вынесут по части 1 статьи 286 УК РФ совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства. Максимальной санкцией может стать срок до четырех лет лишения свободы.

Кстати, это не первая криминальная история, связанная с этим предприятием. В 2017 году во взяточничестве обвинили краевого директора АО «Примавтодор».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.