Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток4 августа 2022 8:33

Даже в Москве дешевле: где посуточно снять квартиру в столице Приморья для туриста

Минимальная цена за гостинку во Владивостоке составляет полторы тысячи рублей в сутки
Тематическая иллюстрация.

Тематическая иллюстрация.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В столице Приморья туристический сезон. Море, жара – наконец-то начались теплые деньки. Гостям Владивостока приходится снимать жилье посуточно, чтобы наслаждаться летним отдыхом. Как показывает статистика, цены на аренду продолжают расти и перерастают московские. «КП – Владивосток» узнала, где в городе дешевле устроиться на ночлег.

Итак, посуточная стоимость пресловутой гостинки варьируется от 2 до 5 тысяч рублей – это Эгершельд. В Центре – дороже. Минимальный порог составляет 2 тысячи, максимальный – почти 8. В районе Некрасовской порог – 2 тысячи, потолок – 6,5. На Второй Речке цены начинаются от 2 тысяч и заканчиваются 5. Возле площади Луговая минимальный порог, пожалуй, самый высокий – 3,5 тысячи рублей, максимальный 4,5.Выгоднее всего снять жилье на Столетии – 1,3 тысячи рублей и 1,5 тысячи придется отдать в Первомайском районе.

Цена «однушки» в центре начинается от 1,3 тысяч рублей. Максимальная сумма достигает 8 тысяч. Разница связна с ремонтом, местом и размером жилплощади. Дешевле всего – на Баляева и Некрасовской. За сутки в Центре придется отдать не меньше 2 тысяч рублей.

За двухкомнатную квартиру на Тихой или Фадеева придется отдать минимум 2 тысячи рублей. В среднем цена квартир в разных микрорайонах варьируется от 3,5 до 7 тысяч рублей в сутки. Любопытный факт – самая дорогая квартира стоит 25 тысяч рублей: 74 квадратных метра, Эгершельд, улица Крыгина.

Для сравнения в столице России однушки стоят от 1,5 до 3,5 тысяч рублей. В центре города цены начинаются от 2,5 тысяч Сутки в двухкомнатной – от 3000 до 10000 рублей. В трехкомнатных – от 4500 до 10000 рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.