Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток5 августа 2022 2:09

В Приморье тела двух подростков нашли на дне водохранилища

Мальчики долго не возвращались домой, и родители забили тревогу
Трагедия произошла 3 августа.

Трагедия произошла 3 августа.

Фото: Прокуратура Приморского края

В Дальнегорское нашли тела двух подростков. Родители мальчиков забеспокоились, что вечером их дети не вернулись домой и обратились в полицию. Из-за их пропажи организовали поисково-спасательную операцию.

Добровольцы, родители и специалисты искали парней почти весь день 3 августа, а позже подключились другие ведомства. Об их гибели сообщили волонтеры организации «ПримПоиск».

Как поделились в пресс-службе прокуратуры, во время поисков детей на берегу Горбушинского водохранилища лежали аккуратно сложенные вещи, обувь осталась в воде, а тела 15-летних мальчиков обнаружили на дне.

Место происшествия посетил исполняющий обязанности прокурора города Дмитрий Хорев. Ведомство проверит работу уполномоченных органов и должностных лиц в сфере безопасности на воде, органов системы профилактики.

Следственный комитет Приморья завел уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Расследование контролирует прокуратура.

Напомним, что такая же трагедия произошла и на Поповской дамбе, что находится в Хорольском муниципальном округе. Мужчина 40 лет решил искупаться в озере, но не смог выплыть на поверхность. Его тело нашли на глубине 2,5 метра.

А в бухте Врангель течением унесло в море четверых человек. Очевидцы помогли спасти троих отдыхающих, четвертый скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С пляжа в Приморье унесло четырех купающихся, погиб человек

Все произошло в популярном местечке в Приморье (подробнее...)

В Приморье отдых на озере закончился трагедией

Мужчина нырнул в воду, но так и не всплыл на поверхность, тело нашли на глубине 2,5 метра (подробнее...)