Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток5 августа 2022 3:41

В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера фильма о героине, выжившей в дальневосточной тайге

В основу ленты легла реальная история 19-летней советской девушки, которая попала в авиакатастрофу и смогла спастись
Фото: KION

Фото: KION

В онлайн-кинотеатре KION состоялась эксклюзивная премьера фильма «Одна» с Надеждой Калегановой, Виктором Добронравовым и Яном Цапником. В основу фильма легла реальная история 19-летней советской девушки Ларисе Савицкой, которая выжила в глухой тайге после столкновения ее самолета с другим судном. Вместе с премьерой художественной ленты «Одна» KION эксклюзивно покажет и документальный фильм о Ларисе Савицкой «8 минут до земли», в котором сама Савицкая расскажет свою историю и вспомнит трагические события сорокалетней давности.

Фото: KION

Фото: KION

В 1981 году молодожены Лариса и Виктор Савицкие летели рейсом из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. За полчаса до посадки из-за несогласованности действий военных и гражданских диспетчеров экипажи двух самолетов столкнулись на высоте более пяти тысяч метров. Никто не должен был выжить, но произошло чудо, и Лариса очнулась посреди глухой тайги. Ей предстояло прожить долгие три дня в ожидании спасения.

Фото: KION

Фото: KION

Кроме того, авторы фильма обратились к экспертам, чтобы рассмотреть и саму катастрофу, и чудесное спасение Савицкой с разных точек зрения. Вспоминая события восьмидесятых, Лариса расскажет и о том, как катастрофа повлияла на последующие годы ее жизни, в которые ей пришлось столкнуться с нищетой и несправедливостью.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.