Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток5 августа 2022 7:56

Около 20-ти талантливых владивостокцев посетили Хабаровск в рамках государственной инициативы

Ребята вернулись домой с сувенирами и положительными эмоциями
Екатерина КИМ
Путешествие длилось четыре дня.

Путешествие длилось четыре дня.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В конце июля ребята из Приморья, которые участвовали в уникальной программе «Больше, чем путешествие» вернулись домой. Почти 70 человек из самых разных уголков нашей страны, проявивших себя в проектах «Другое дело», Российское Общество «Знание», а также во всероссийских конкурсах «Твой ход» и «Большая перемена», отправились в четырехдневный образовательный тур по Хабаровску.

Тематическая программа помогла юным приморцам с головой окунуться в историческую и культурную атмосферу одного из крупнейших центров Дальнего Востока. Ребята участвовали в экскурсиях, посещали музеи и главные достопримечательности города. Также их ждали встречи с представителями коренных народов Хабаровского края, многочисленные лекции, выступления и мастер-классы.

Приморцы вместе с другими участниками также посетили нанайское поселение Сикачи-Алян, Большехехрицкий заповедник, села Казакевичево и Сарапульское, Приамурский зоосад и даже фабрику мороженого, побывали в туристическом комплексе «Заимка Плюснина» и совершили теплоходную прогулку по Амуру.

Поездка познакомила ребят с обычаями и бытом нанайцев, их песнями, иероглифами и своими руками изготовили музыкальные инструменты. Участники привезли домой не только сувениры, но и яркие впечатления от поездки.

– Это путешествие в Хабаровск стало для меня очень ценным, так как позволило отлично провести время со старыми друзьями со всего Дальнего Востока. Попробуйте свои силы в конкурсах платформы «Россия – страна возможностей» – и у вас тоже появится возможность побывать в прекрасных уголках нашей страны, – поделился призер прошлого сезона всероссийского конкурса школьников «Большая Перемена» Александр Жилинский.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.