Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Владивосток6 августа 2022 0:06

В Приморье появилось пять новых скверов и парков

В пяти муниципалитетах Приморского края завершено благоустройство общественных мест
У людей появились новые места для отдыха.

У людей появились новые места для отдыха.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

В Приморском крае благоустроили скверы и парки в пяти городах. Все объекты, где провели работы, жители выбрали самостоятельно, приняв участие в голосовании.

Как рассказала заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, работы завершены на объектах в Дальнегорске, Дальнереченске, Уссурийске, Партизанске, Хороле. В частности, реконструирован парк у Дома химиков в Дальнегорске, сквер в микрорайоне ЛДК в Дальнереченске, сквер «Лозовый» и городской парк в Партизанске, скверы по улицам Краснознаменная, Уссурийская, Пушкина в Уссурийске, общественное пространство в поселке Ярославском Хорольского округа.

– Сейчас горячая пора для подрядчиков, так как до осени остается совсем немного времени, когда все объекты должны быть сданы. Еще и погода порой мешает планам. Но сроки завершения работ остаются неизменными.

В 2022 году в крае приведут в порядок 160 общественных пространств. Также во Владивостоке, Артёме, Уссурийске и в Находке продолжается ремонт 232-х придомовых территорий. Елена Пархоменко отметила, что жители региона заинтересованы в участии в программах благоустройства, так как вживую видят результаты их реализации.