Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Владивосток8 августа 2022 3:33

Ценник в 500 миллионов: в Приморье наказан подрядчик, оставивший приморцев без отдыха

В реестр недобросовестных поставщиков включили ООО «ДСК» за ремонт трассы Раздольное–Хасан
Тематическое фото.

Тематическое фото.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приморском крае очередной подрядчик теперь в списке недобросовестных поставщиков. В этот раз УФАС положила глаз на компанию, которая косвенно оставила жителей без пляжей: дороги в Хасанском районе ООО «ДСК» разрыло сразу. Вместо того, чтобы распланировать работы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС России:

– Ранее между заказчиком и Обществом был заключен контракт на ремонт участков автомобильной дороги регионального значения Раздольное - Хасан. Цена контракта составила 533 459 950 рублей.

Как стало известно «Комсомольской правды – Владивосток», работы вызвали неоднократные жалобы местных жителей и туристов. Не доволен остался и заказчик – краевой минтранс – а потом расторгнул договор в одностороннем порядке. Стоит отметить, это было еще в конце июля. На дороге в данный момент глина, которую непогода превратила в грязное месиво. Грунт убрать не успели. Подрядчику стоило учитывать, что начнется сезон дождей, и то, что в Хасанский район, на юг Приморья, едут тысячи жителей и гостей региона.

– 5 августа 2022 года Приморское УФАС России включило сведения об ООО «ДСК» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года, – заключили в пресс-службе регионального УФАС.

За минувшее лето уже несколько объектов ремонта стали причиной гнева жителей. «Комсомольская правда – Владивосток» неоднократно писала, например, об обновлении трассы на Находку и Ливадию, которая вызвала многокилометровые пробки в жару, в разгар туристического сезона.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.