Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Владивосток17 августа 2022 5:17

В Приморье пьяная женщина без водительских прав села за руль и попала под «административку»

На нарушительницу завели не только два административных протокола, но и уголовное дело
За рулем машины сидела 39-летняя жительница Артема.

За рулем машины сидела 39-летняя жительница Артема.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Артеме на женщину завели два административных протокола и уголовное дело за нарушения правил дорожного движения и езду в нетрезвом виде. Как рассказали в пресс-службе УМВД Приморья, нарушительница не первый раз садится за руль машины в состоянии опьянения.

По информации ведомства, сотрудники ГИБДД патрулировали дорогу в районе дома №11 на улице Кирова. Их внимание привлек автомобиль Nissan Liberty, водитель которого нарушал ПДД. Водителя попросили остановиться. За рулем в нетрезвом виде сидела 39-летняя местная жительница. От медицинского освидетельствования женщина отказалась.

Полицейские составили два протокола об административных правонарушениях: по части 1 статьи 12.1 КоАП (управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке) и по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление машиной водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Теперь женщине грозит штраф в размере до 800 рублей и еще один штраф до 30 тысяч рублей.

Также оказалось, что в 2021 году женщину уже привлекали к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Тогда ее лишили водительских прав на 1,5 года и выписали административный штраф размером в 30 тысяч рублей.

В отделе дознания на нарушительницу также завели уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.