Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток23 ноября 2022 7:45

К чему готовиться? Погода готовит неприятный сюрприз на пятницу для приморцев

Жителей Приморья в последние выходные ноября ждут дождь, снег и гололед
Примгидромет обещает значительное ухудшение погоды.

Примгидромет обещает значительное ухудшение погоды.

Фото: КП – Владивосток

Жителям Приморского края стоит несколько раз подумать, прежде чем выбираться куда-нибудь в последние выходные ноября. Примгидромет обещает значительное ухудшение погоды. Снег, дождь и гололед – вот к чему стоит подготовиться.

Несмотря на ожидаемые плюсовые температуры, а в пятницу днем столбики термометров покажут от 4 до 9 °C, внезапно ворвавшийся снег может все изменить, тогда температура воздуха опустится до нуля. Ветер умеренный, местами сильный 8-20 метров в секунду.

В ночь на субботу похолодает до 0…-5 °C. Положительный фон останется на южном побережье, +2…+4 °C. Но все-таки ухудшение погоды продолжится, при осадках максимальные температуры не превысят +4 °C.

И только в воскресенье циклон уйдет на Татарский пролив, интенсивность снега уменьшится, он сохранится в основном в центральных районах края. В это же время с запада начнет вторгаться антициклон. Ночью температура воздуха опустится до -5…8 °C, а днем не поднимется выше -1…-4 °C. Кажется, настала пора легендарной фразы: «Зима близко».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как быстро и легко обмениваться новогодними подарками? Рассказываем о шести способах

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.