Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 ноября 2022 1:32

Олег Кожемяко вручил краевые награды добровольцам отряда «Тигр»

Также губернатор привез бойцам необходимое оборудование и снаряжение
Солдатам вручили медаль бойцу «Тигра».

Солдатам вручили медаль бойцу «Тигра».

Фото: Правительство Приморского края

Губернатор Приморского края вновь побывал в зоне специальной военной операции. В этот раз Олег Кожемяко не только привез необходимое оборудование и снаряжение, а также вручил землякам, которые служат в добровольческом отряде «Тигр», краевые награды за воинскую доблесть, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе СВО.

Первую группу добровольцев сформировали еще в июле этого года. За время боев никто из солдат ни разу не покинул позиций, не бросил раненых товарищей. Отряд успешно зарекомендовал себя, поэтому в правительстве разработали и утвердили Законодательным Собранием медаль бойцу «Тигра». Ее вручают за мужество и отвагу, проявленные в боях. К медали прилагаются 50 тысяч рублей и краевые льготы.

– Эти бойцы три месяца сражались вместе с морпехами 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты ТОФ. Боролись смело и честно. Сейчас первый батальон отправляется домой. Ему на смену уже заступил второй. Готовим третий. Важный момент для новобранцев – многие бойцы из первой группы после отдыха намерены вернуться в строй. У солдат будет возможность получить знания от опытных товарищей, – рассказал в своем Telegram-канале Олег Кожемяко.

После церемонии награждения губернатор пообщался с бойцами в неформальной обстановке, узнал, что еще требуется добровольцам на фронте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как быстро и легко обмениваться новогодними подарками? Рассказываем о шести способах

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.