Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 декабря 2022 0:32

Специалисты охотнадзора ищут тигра, загрызшего собаку на цепи около поселка в Приморье

Смерть питомца попала в объектив смартфона [видео] [обновлено]
Тигр выкрал сторожевую собаку. Фото: соцсети

Тигр выкрал сторожевую собаку. Фото: соцсети

Около приморского поселка Дунай, на территории у мыса Сысоева, тигр загрыз собаку, сидящую на цепи. Видео об этом распространилось в социальных сетях.

– Специалисты выехали на место, – сообщили в приморском охотнадзоре.

По предварительной информации, все произошло вечером накануне, в ночь на 16 декабря. Среди жителей пострадавших нет. На видео тигр бродит по заснеженной улице, неустановленный человек снимает происходящее на камеру смартфона.

Местные жители рассказали «КП», что это людная территория: там расположены филиалы Росморпорта, базы отдыха, хотя раньше земли действительно были дикими. Предполагается, что тигр вышел к людям из-за мора среди кабанов – пищи для хищника не хватает. В охотнадзоре других уточнений пока дать не готовы. Директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев в разговоре с «КП» выдвинул еще одну версию: вероятно, хищник охотился на бродячих собак, которых много в этой местности, из-за чего и оказался там..

ОБНОВЛЕНИЕ.

Тигра запечатлели на видео в бухте Пресная у поселка Дунай в минувшее утро пятницы, 16 декабря. Информация об этом уточняется. Пока неясно, разные ли тигры на кадрах.

Напомним, приморцы часто встречают полосатых у населенных пунктов. Ранее хищника заметили в Шкотовском районе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Отправь подарки родным в один клик.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.