Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток18 января 2023 4:12

Жители двух поселений Приморья получили новое качество связи

Базовая станция.

Базовая станция.

Фото: пресс-служба МегаФона.

Оператор запустил новые базовые станции в поселке Мирный и селе Барабаш, увеличив покрытие, скорость мобильного интернета и качество голосовой связи для сельчан.

Барабаш – крупнейшее село в Хасанском округе, в нем проживают около 2300 человек. Оно окружено территорией национального парка «Земля леопарда», имеющего особый режимный статус. Кроме того, через село проходит автомобильная трасса Раздольное – Хасан.

Поселок Мирный, с населением всего около 100 человек, является ближайшим пригородом Владивостока, и в нем расположены загородные дома и дачные сообщества владивостокцев. Также через поселок проходит федеральная трасса «Уссури».

Новые базовые станции расширили существующее покрытие сети и увеличили скорости мобильного интернета не только для всех жителей, но и для водителей и пассажиров, проезжающих транзитом по автотрассам. Теперь они могут пользоваться любыми цифровыми ресурсами и совершать звонки по технологии VoLTE, которая отличается мгновенным соединением и кристально чистым звуком.

– В период новогодних праздников наши инженеры продолжали работы по строительству и модернизации инфраструктуры в крае. Наличие стабильной связи и мобильного интернета важно не только для сельчан, оно является важным условием комфортной и безопасной поездки. В летний период трасса «Уссури» становится самой востребованной для передвижения на Дальнем Востоке, передача данных на этом направлении только за последний год увеличилась на 30%, – сказал директор МегаФона в Приморском крае Роман Матвиенко.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.