Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток21 января 2023 3:09

Двух человек спасли из полыхающей квартиры в Приморье

Предварительная причина страшного пожара – неосторожность при курении
В ведомстве сообщили, что огонь уничтожил 16 квадратных метров жилья.

В ведомстве сообщили, что огонь уничтожил 16 квадратных метров жилья.

Фото: Александр КОЦ

Жуткий пожар произошел в Приморье накануне. Благодаря слаженным действиям специалистов, удалось не допустить трагедии. Подробности ЧП рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Звонок поступил на телефон пожарно-спасательной службы 20 января в 10:28. На другом конце провода сообщили, что на улице Арсеньева в Уссурийске горит квартира. Спустя пять минут к месту пожара уже прибыли спасатели.

Картина перед пожарными предстала жуткая: из окон квартиры на первом этаже вырывались языки пламени, валил густой черный дым. И, как оказалось, в этот момент там находились люди – мужчина и девушка 1969 и 1999 годов рождения. Звеном газодымозащитной службы их вызволили из помещения при помощи лестницы.

В ведомстве сообщили, что огонь уничтожил 16 квадратных метров жилья.

– Погибших и пострадавших нет. Благодаря профессиональным и оперативным действиям огнеборцев удалось не допустить гибели людей. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Всего в тушении было задействовано четыре единицы пожарной техники и 18 человек личного состава. Устанавливать причины пожара теперь предстоит компетентным органам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.