Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток23 января 2023 2:39

Синоптики рассказали, какая ночь в Приморье станет самой холодной этой зимой

По словам Бориса Кубая, аномальные морозы начнут отступать после 27 января
В начале феврале в крае ожидается снегопад.

В начале феврале в крае ожидается снегопад.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Аномальные морозы, как и предсказывали синоптики, вторглись в Приморье. Глава «Примгидромета» Борис Кубай рассказал, когда отступят холода.

По словам синоптика, центр тропического циклона двигается с Амурской области в сторону Хабаровска, из-за этого 23 января в Приморье похолодало до -36°C, на севере – до -30°C, а во Владивостоке – до -24°C. Это аномально низкие температуры для всего края.

Во вторник, 24 января, центр циклона окажется над Приморьем, из-за чего в северных районах столбики термометров опустятся до -36°C, во Владивостоке – до -33°C, предстоящая ночь окажется самой холодной за эту зиму, из-за ветра и влажности в крае похолодает до -40°C.

Циклон продолжит уходить через южную часть Охотского моря, Курильские острова в Тихий океан. В среду, 25 января, во Владивостоке столбики термометров опустятся до -24°C, а 26-го числа потеплеет до -18°C.

В пятницу, 27 января, температура воздуха достигнет -27°C, 28-го числа она поднимется до -24°C, 29-го числа – до -18°C, а в понедельник – до -12°C.

Как добавил синоптик, не исключено, что в начале февраля над Японским морем пройдет активный циклон, который может принести с собой снег.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.