Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 апреля 2023 23:16

В Приморье задержали второго участника преступной хасанской банды

Абдула Захарова подозревают в вымогательстве и бандитизме
Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото: СУ СК России по Приморскому краю.

В Приморье продолжается расследование уголовного дела, которое завели на криминального авторитета, главаря хасанской банды Данияра Шанова. В крае задержали еще одного участника группировки Абдула Захарова, подозреваемого в вымогательстве. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Приморью, с января 2003 года по декабрь 2015 года фигуранты с помощью угроз вымогали у предпринимателя 1,5 миллиона рублей и автомобили. Испугавшись за свою жизнь, бизнесмен передал им 2,7 миллиона рублей.

В ближайшее время организатору и участнику банды предъявят обвинение по пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство), по которой им грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Кроме этого, Абдул может попасть под статью о бандитизме, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что главаря преступной группировки задержали в марте 2023 года. Меру пресечения ему не избирали, так как он отбывает пятилетний срок за хулиганство. По статье о бандитизме ему грозит до 15 лет лишения свободы. С 2003 года Данияр организовал вооруженную банду, участниками которой стали его знакомые. С огнестрельным оружием они нападали на предпринимателей и совершали другие тяжкие преступления.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.