Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиВладивосток26 августа 2023 8:31

В Приморье усилили радиационный контроль за поставляемой из Японии рыбой

Специалисты Роспотребнадзора провели 44 исследования
В ведомстве объяснили, почему усилили меры безопасности.

В ведомстве объяснили, почему усилили меры безопасности.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рыбу и морепродукты, которые поступают в Приморье из Японии, контролируют более усиленно. Меры безопасности увеличили после сообщений о намерении Токио сбросить в океан радиоактивную воду, которая использовалась на АЭМ «Фукусима-1», рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Чтобы не допустить поступление в оборот на территорию Российской Федерации водных биоресурсов и продукции из них (рыба, рыбные продукты, морепродукты), произведенных в Японии, с повышенным содержанием радионуклидов Роспотребнадзор поручил территориальным органам усилить санитарно-карантинный контроль при ввозе в Российскую Федерацию вышеуказанной продукции, а также контроль в обороте», – поделились в ведомстве.

В приморском Роспотребнадзоре уточнили, что на проверку отправили 22 пробы рыбы, проведено 44 исследования на содержание радиоактивных веществ, все образцы соответствуют требованиям.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.