Ранее генсека встретили на борту фрегата «Маршал Шапошников». Фото: Минобороны РФ
Визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию продолжается. Во время поездки по Владивостоку глава КНДР успел познакомиться с дальневосточной кухней, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».
Как удалось узнать ТАСС, председателю Государственных дел КНДР и генсеку Трудовой партии Кореи на обед подали уху и палтуса на груше. Уточняется, что дополнили обед авторский суп с горчицей и розмарином, а также вырезка молодого ягненка. Палтус подавался под сливочно-трюфельным соусом. Последним блюдом стало филе миньон.
Напомним, Ким Чен Ын побывал на аэродроме Кневичи, где для него вооружили современные самолеты российской стратегической авиации. Из-за автомобильного кортежа северокорейского лидера во Владивостоке перекрывают дороги, а также не работает Улица Дальнего Востока, возведенная в рамках Восточного экономического форума-2023. Накануне, 16 сентября, Ким Чен Ын посетил балет-феерию в Мариинском театре.
Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).
И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.
При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.