Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
НовостиВладивосток18 октября 2023 2:51

«Охота» на браконьеров: в Приморье работники нацпарка «Земля леопарда» встали на защиту красной рыбы

В Приморье государственные инспекторы организуют облавы на браконьеров
Каждую осень огромное количество кеты и симы уходит из привычных морей в реки.

Каждую осень огромное количество кеты и симы уходит из привычных морей в реки.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Государственные инспекторы национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае организуют полномасштабную охрану рек в связи с началом периода нереста красной рыбы, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Каждую осень огромное количество кеты и симы уходит из привычных морей в реки, где их ждет продолжительный нерест. Не обходит это событие и юг Приморского края. Рыба, борясь с течением, огромными косяками идет все выше и выше, чтобы дать потомство, а затем умирает.

Однако именно в это время браконьеры выходят на свой черный промысел к охраняемым рекам за незаконной добычей. Для борьбы с нарушителями собственную «охоту» устроили сотрудники «Земли леопарда». На реках организовывают посты охраны, а в рейдовых мероприятиях задействованы десятки человек. Инспекторы работают посменно с помощью техники повышенной проходимости и плавсредств.

Дирекция заповедника «Земля леопарда» отмечает, что браконьерство было и остается серьезной угрозой для уникальной природы Приморья.

Напомним, что технику, которую отбирают у браконьеров, отправляют в зону СВО в помощь бойцам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.