Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество18 октября 2023 5:45

«Водитель Escudo пропил»: мужчина из приморского Артема лишился автомобиля из-за вредной привычки

Суд в Приморском крае конфисковал у жителя автомобиль за вождение в нетрезвом виде
Мужчина отказался от проверки на алкоголь

Мужчина отказался от проверки на алкоголь

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Артеме Приморского края мужчина лишился автомобиля за неоднократное вождение в пьяном виде. С учетом позиции прокурора, суд конфисковал его иномарку в собственность государства, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства. Подробности рассказывает «Комсомольская правда – Владивосток».

В первый раз 55-летнего жителя Артема остановили за пьяную езду еще в апреле 2023 года. Тогда его оштрафовали на 30 тысяч рублей и на полтора года лишили водительских прав.

Однако верных выводов мужчина делать не захотел и в августе 2023 года снова попался инспекторам за рулем Suzuki Escudo на улице Бабушкина в Артеме. Он отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

На мужчину завели уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса России, которое прокуратура довела до суда. В ходе заседания автомобилиста признали виновным, приговорили к 180 часам общественных работ и запретили два года заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем.

Самого же автомобиля Suzuki Escudo, ставшего орудием совершения преступления, мужчина лишился навсегда – суд конфисковал его и обратил в собственность государства.

Побудит ли наказание мужчину отказаться от привычки садиться за руль нетрезвым – покажет время.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.