Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+1°
Boom metrics

Первые жертвы снегопада: в Приморье на заснеженной трассе разбились две женщины

Выпавший снег стал причиной смертельной аварии в Приморье
Экипаж машины был не пристегнут ремнями безопасности. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Экипаж машины был не пристегнут ремнями безопасности. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Прошедший снегопад и обледенение трасс на севере Приморья собрали первые жертвы на дорогах. Из-за превышения скорости и плохих дорожных условий 6 ноября на 275 километре трассы «Уссури», связывающей Хабаровск и Владивосток, погибли две женщины, сообщило УМВД по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как предварительно выяснили полицейские, женщины ехали на Toyota Vitz из столицы Приморья в Хабаровск. На 275 километре трассы 30-летняя водитель с четырехлетним стажем вождения разогнала машину по обледеневшей после выпавшего снега дороге и потеряла контроль над ней. Автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в двигавшийся по ней Lexus RX350.

От удара малолитражку отбросило в кювет, а водитель и 36-летняя пассажирка вылетели из салона – они оказались не пристегнуты ремнями безопасности. От травм, полученных при столкновении, обе женщины погибли на месте.

Пострадали и люди во внедорожнике – 58-летний водитель, 59-летняя пассажирка и 13-летний мальчик получили травмы.

Сейчас сотрудники ГИБДД проводят расследование этой аварии, назначены исследования, которые позволят точно установить ее причины.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.