Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

«Терпи, брат»: эпичная погоня в стиле боевиков в Приморье попала на видео

В приморской Находке инспектора ГИБДД задержали уличных гонщиков
Гонщиков преследовали два экипажа ГИБДД. Фото: "Новости Находки"

Гонщиков преследовали два экипажа ГИБДД. Фото: "Новости Находки"

Эпичная погоня, достойная камеры операторов боевиков, произошла в приморской Находке. Горячий водитель, уходя от экипажа ГИБДД, проносился по пешеходным переходам, совершал чудеса маневрирования по переполненной трассе и сметал со своего пути машины. И, хоть никакого режиссера рядом не оказалось, кадры погони от самого начала и до не менее эпичного завершения попали в социальные сети. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Что побудило водителя белого универсала вжать в пол педаль газа, когда его попытались остановить сотрудники ДПС, доподлинно неизвестно. Вероятно, это он расскажет уже во время следствия. Тем не менее, увидев инспекторов, водитель рванул вперед по вечернему городу с весьма интенсивным в это время дорожным движением.

Гонщик успешно поиграл на дороге «в шашечки», обгоняя попутные автомобили и уворачиваясь от встречных, умудрился не сбить прохожих, на скорости пролетая пешеходные переходы с идущими через них людьми и удержал машину, подлетающую в воздух на не очень ровном покрытии.

Однако вскоре удача ему изменила, он сходу протаранил автомобиль, движущийся по кольцевой развязке, потерял управление и врезался в стоящее на обочине дерево, зацепив припаркованную поблизости машину.

Но и это не остановило горячих парней из универсала в стремлении скрыться. Выскочив из авто, водитель и его пассажир бросились в спринтерский забег. Но физическая подготовка инспекторов ГИБДД оказалась на высоте, и вскоре оба гонщика лежали на асфальте, недоуменно вопрошая: «За что? Что мы вам сделали?». Действительно, и за что...

Один из нарушителей пытался надавить на жалость, мол, наручники ему сильно жмут. «Терпи, брат, терпи», – взывал к нему более стойкий.

«Ну, как в кино», – отметил кто-то из зрителей «шоу». Однако это «кино» вполне могло стоить кому-нибудь жизни, развернись события немного по другому сценарию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.