Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 4:47

Криминальный эвакуатор: полиция Владивостока раскрыла необычный угон автомобиля

Во Владивостоке мужчина похитил чужой автомобиль с помощью эвакуатора
Машина "уехала" прямо из двора дома

Машина "уехала" прямо из двора дома

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Сотрудники полиции Владивостока по горячим следам раскрыли угон автомобиля, для которого злоумышленник использовал эвакуатор. Вором оказался ранее судимый мужчина, который только вернулся из мест лишения свободы. Теперь он снова отправился под арест, сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Житель краевого центра, оставивший на ночь свой «Опель» возле дома по улице Кирова, был немало удивлен, не обнаружив поутру транспортное средство на месте парковки. Поняв, что машина куда-то пропала, он обратился в полицию.

Правоохранители выяснили, что ночью машину погрузили на эвакуатор и увезли. Нашли ее в частном секторе в районе улицы Пархоменко. Тут же обнаружился и злоумышленник – им оказался 33-летний мужчина, только три месяца назад вернувшийся из мест лишения свободы. Видимо, исправительная система с исправлением этого конкретного гражданина не совладала.

Вероятно, она получит второй шанс – по статье о краже с причинением крупного ущерба, дело по которой завели на рецидивиста, в места заключения он может вернуться еще на пять лет.

Сейчас подозреваемого отправили под арест, в совершении преступления он сознался.