Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

Сигнал SOS: судно из Владивостока подало сигнал бедствия у берегов Сахалина

Танкер «Виктория» сел на мель у берегов Невельского района Сахалина
Судно не получило повреждений. Фото: astv.ru

Судно не получило повреждений. Фото: astv.ru

Утром 10 ноября возле берегов Сахалина сел на мель танкер «Виктория», приписанный к порту Владивостока. По словам его капитана, никто из экипажа не пострадал. На помощь терпящему бедствие судну отправлен буксир, сообщило ГУ МЧС России по Сахалинской области. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Танкер «Виктория» подал сигнал бедствия около 09:30 местного времени (08:30 по времени Приморья) возле маяка Лопатина в Невельском районе Сахалинской области.

Капитан судна сообщил, что оно село на мель. Никто из десяти членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал и в медицинской помощи не нуждается. У них есть запас продовольствия и питьевой воды.

Само судно тоже не получило повреждений, забортная вода в трюмы не поступает. На борту находится 700 тонн топлива.

Сейчас к выходу из Корсаковского порта готовится буксир «Отто Шмидт», который поможет танкеру сойти с мели. Ожидается, что он подойдет к терпящему бедствие судну около 17:00 сахалинского времени.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.