Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиВладивосток10 ноября 2023 4:52

Десять современных автоматизированных модульных котельных введены в эксплуатацию Примтеплоэнерго в этом году

Десять АМК заработали осенью 2023 года. Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»

Десять АМК заработали осенью 2023 года. Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»

Для улучшения качества теплоснабжения жителей Приморья Примтеплоэнерго введены в эксплуатацию десять современных автоматизированных модульных котельных, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Малюшицкий.

Новые модульные котельные с наступлением отопительного сезона обеспечивают теплом порядка восьми тысяч приморцев в Партизанском и Пожарском округах, Михайловском районе, Арсеньеве, Владивостоке и Лесозаводске.

Так, в селе Владимиро-Александровское Партизанского округа две модульные котельные установлены для частичного переключения нагрузки с действующей угольной котельной № 3/1. Объекты отапливают несколько жилых домов, здания школы, дома культуры, краеведческого музея, МФЦ и других учреждений. Еще одна котельная подает тепло в жилой фонд и детский сад. В Екатериновке модульная котельная смонтирована на замену неэффективного источника горячего водоснабжения.

Современные автоматизированные котельные устанавливают для улучшения качества теплоснабжения. Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»

Современные автоматизированные котельные устанавливают для улучшения качества теплоснабжения. Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»

В селе Игнатьевка Пожарского округа модульный источник теплоснабжения заменил ветхую угольную котельную, эксплуатируемую с 1994 года. Новый объект отапливает жилые дома, школу и местную администрацию.

В селе Ивановка Михайловского района автоматизированная котельная подает тепло в многоквартирный дом и учреждение соцкультбыта. В Арсеньеве новые котельные заменили изношенные угольные объекты для теплоснабжения медучреждения и жилого фонда.

В поселке Мелководный на острове Русский современная модульная котельная отапливает два двухэтажных жилых дома. В Лесозаводске модульный объект обеспечивает теплом многоквартирный дом и соцобъекты.

До конца текущего года предприятие введет в эксплуатацию еще два модульных объекта. Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»

До конца текущего года предприятие введет в эксплуатацию еще два модульных объекта. Фото: КГУП «Примтеплоэнерго»

«Современные модульные источники теплоснабжения – отличная замена изношенным котельным. Они надежны и удобны в эксплуатации, автоматически регулируют параметры теплоносителя в соответствии с температурой наружного воздуха, позволяют более эффективно расходовать топливо, снижают теплопотери за счет компактного расположения вблизи отапливаемых объектов», – отметил гендиректор Примтеплоэнерго.

Владимир Малюшицкий добавил, что до конца 2023 года в Арсеньеве и Артеме введут в эксплуатацию еще две АМК. Всего же с 2016 года Примтеплоэнерго установило 184 модульные котельные.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.