Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 ноября 2023 6:07

В Приморье предпринимателю грозит солидный штраф за трудоустройство нелегального мигранта

Иностранец незаконно работал в кафе Лучегорска
Иностранца выдворят из России.

Иностранца выдворят из России.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

Полиция нагрянула с проверкой в один из ресторанов Лучегорска. Там они и повстречали иностранного гражданина, который работал в заведении, но при этом у него отсутствовали не только документы, дающие право на осуществление трудовой деятельности, но и на пребывание на территории России. Его выдворят из страны, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Работодателя привлекли к ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина на территории РФ. По данной статье юридическим лицам грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как приморские судебные приставы выдворили с территории края 557 иностранцев. Все, кого обязали покинуть территорию РФ, нарушили миграционное законодательство и находились в стране незаконно. За это предусмотрена ответственность по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». После этого они также не выехали самостоятельно, хотя так предписал суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Китайца нелегала выставили из Приморья на историческую родину

30 января в крае состоялось первое в наступившем году выдворение иностранного гражданина за пределы РФ судебными приставами (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.