Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics

Украли свои: во Владивостоке мужчину похитили и ограбили соотечественники

Приморские следователи завели уголовное дело о похищении иностранца соотечественниками
Следователи устанавливают обстоятельства дела

Следователи устанавливают обстоятельства дела

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Криминальная история с участием уроженцев одной из среднеазиатских стран произошла во Владивостоке. Мужчины похитили своего соотечественника, избили и ограбили его и силой заставляли работать на стройке. По крайней мере, так уверяет потерпевший. Следственный комитет завел уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на ведомство.

Инцидент, который произошел еще во второй половине октября, попал в объектив камеры видеонаблюдения жилого помещения на улице Фонтанной. На кадрах видно, как несколько человек схватили полуодетого мужчину и куда-то утащили его, несмотря на отчаянное сопротивление похищаемого.

Через несколько дней пострадавший пришел в отделение полиции, где рассказал, что его увезли на стройку на улице Сочинской, где избили, отняли телефон и 12 тысяч рублей наличных денег, вымогали дополнительную сумму и заставляли бесплатно работать на строительстве.

Мужчине удалось скрыться от похитителей и добраться с заявлением к правоохранителям.

Как сообщили редакции в Следственном управлении СК России по Приморскому краю, сейчас по факту похищения заведено уголовное дело. В совершении преступления подозревают троих мужчин и женщину. Одного из фигурантов уже задержали и взяли под стражу, остальные находятся в розыске. Все они, включая самого похищенного, являются уроженцами одного из среднеазиатских государств.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.