Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics

Одиозному главе камчатского «Яблока» предъявили еще одну «уголовку» за экстремизм и оскорбления певца

За многократную демонстрацию нацистской символики на камчатского политика заведено уголовное дело
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В соцсетях начали появляться сообщения о предъявлении обвинения в пропаганде запрещенной символики 69-летнему пенсионеру. Как выяснилось, виной всему оказался пост, где мужчина сравнивает певца SHAMAN с представителями гитлерюгенда из фильма «Кабаре», речь идет об одиозном камчатском политике Владимире Ефимове. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Антигерой в этой истории – человек с богатым прошлым. В 1989 году стал организатором телекомпании ТВК и 18 лет являлся ее главным редактором. По совместительству Владимир Ефимов – глава камчатского отделения «Яблока». В нелестном «послужном списке» пенсионера – несколько административных обвинений в демонстрации нацистской символики и уголовное дело о дискредитации армии, которое закончилось штрафом в 263 тысячи рублей.

С учетом прошлых дел очередной показ символики превратился в уголовную статью. Причина – пост мужчины о Шамане (кстати, опубликованный в одной из соцсетей, объявленной экстремистской). В тексте проводилась аналогия, сравнивающая нашумевшего отечественного певца с персонажами американского фильма «Кабаре». Информация об этом появилась в новых медиа Камчатки, однако официально правоохранители не прокомментировали «КП» материалы дела. Как утверждает источник, важным для правоохранителей стал отрывок из фильма, в котором и появились предосудительные символы и соответствующие приветствия.

Часть первая статьи 282.4 УК РФ, которая запрещает неоднократную демонстрацию нацистской атрибутики или символики, грозит политику штрафом до миллиона рублей или лишением свободы сроком до четырех лет. Пока что в истории больше вопросов, чем ответов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.