Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

На водителя автобуса, улетевшего под фуру в Артеме, завели административное дело. Возможно, будет и уголовное

ДТП с автобусом с шестью пострадавшими в Приморье расследуют полиция и Следственный комитет
Водитель не выдержал дистанцию. Фото: УМВД России по Приморскому краю

Водитель не выдержал дистанцию. Фото: УМВД России по Приморскому краю

На водителя автобуса, который сегодня в приморском Артеме врезался в большегруз, составили административный протокол по статье 14.24 КоАП РФ. Следственное управление СК России по Приморью начало доследственную проверку по статье 238 УК РФ, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на правоохранительные органы.

Дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня, 13 ноября, утром. Водитель автобуса Hyundai HD, который ехал по маршруту № 3 Артем – Кневичи, в районе дома № 15 по улице Кирова не выдержал безопасную дистанцию движения и врезался в ехавший впереди грузовик DAF.

В салоне автобуса находилось шесть пассажиров. В результате столкновения различные травмы получили пятеро из них и сам водитель. Причем 31-летняя женщина отправилась на больничную койку – у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны лба и сотрясение головного мозга. Остальным пострадавшим понадобится амбулаторное лечение.

Полицейские установили, что водитель автобуса был трезв, перед рейсом прошел медицинский осмотр. Технически исправным было и его транспортное средство. За рулем он ездит 25 лет.

Полицейские по факту аварии завели административное дело по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Наказанием по ней является штраф до 25 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, Следственное управление СК РФ по Приморскому краю начало по факту данного ДТП доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан».

Ранее свою проверку начала городская прокуратура.