Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 4:07

Морские огороды Приморья радуют урожаем: в крае увеличилось производство продукции аквакультуры

На марифермах Приморского края в 2023 году произвели почти 65 тысяч тонн морепродуктов
Моллюски составляют почти половину объема продукции аквакультуры Приморья

Моллюски составляют почти половину объема продукции аквакультуры Приморья

Фото: Елена КРИВЯКИНА

На «морских огородах» Приморья в 2023 году «выросло» 64,2 тысячи тонн морепродуктов. Почти 32 тысячи тонн из них составили моллюски – гребешки, устрицы и мидии, а также морские ежи и трепанги. Еще в крае собрали 32 тысячи тонн морской капусты – ламинарии, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на федеральное агентство по рыболовству.

Приморские марифермы произвели почти всю продукцию аквакультуры Дальнего Востока – все регионы федерального округа с начала 2023 года вырастили 66,5 тысячи тонн морепродуктов. Это на 3,4% больше, чем за три квартала прошлого года.

Дальневосточный федеральный округ находится на втором месте по производству продукции аквакультуры в России, уступая лишь Северо-Западному, где в этом году на марифермах произвели 117 тысяч тонн продукции, в основном – семги и форели.

Всего же в России на «морских огородах» за три квартала 2023 года вырастили 294,2 тысячи тонн морепродуктов – на 6% больше, чем годом раньше.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.