Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

Обследовали 300 детей: ребята из Приморья получат высококвалифицированную медпомощь в Москве

Почти 50 тяжелобольных детей из Приморья отправятся на лечение в Москву
Ксения ЗАБЕЛИНА
Национальный Центр помощи оказывает поддержку детям во всех регионах.

Национальный Центр помощи оказывает поддержку детям во всех регионах.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Московские врачи приехали в Приморье для оказания помощи тяжелобольным детям. Каждому из 300 ребят уделили внимание, после чего юным пациентам и их родителям дали необходимые рекомендации. Из них еще 49 направили в столицу, чтобы в условиях стационара продолжить лечение.

Замдиректора по взаимодействию с государственными органами Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, член Общественной палаты РФ Денис Губенко отметил, что в рамках совместной программы организации и Детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой «Область здоровья» осмотр прошли более 8500 детей по всей стране. Еще около тысячи человек были направлены на лечение в столицу.

В Приморье они постарались проконсультировать как можно больше больных и уделить персональное внимание каждому. Всего детей осмотрели 9 узконаправленных специалистов из Тушинской детской больницы: лор, офтальмолог, гастроэнтеролог, дерматолог и другие.

К сожалению, в регионе недостаточно ресурсов для лечения некоторых недугов, поэтому пациентов также направят в столицу. Все расходы возьмет на себя Национальный центр помощи.

Мероприятие проходило в Краевой детской клинической больнице № 1, врачи которой также помогали ребятам, и Центре оказания специализированных видов помощи. Врио министра здравоохранения Приморского края Евгений Шестопалов подчеркнул, что в работе медперсонала важна коммуникация как друг с другом, так и с правительством. Эту кампанию организовали благодаря совместным усилиям всех сторон. Количество осмотренных детей является наглядным результатом проделанной работы.

«Когда я узнал о количестве детей, которые будут обследованы, я был очень удивлен и рад, что порядка 300 детей будут проконсультированы и каждому пациенту будет оказано внимание», – сообщил врио министра.

Национальный центр помогает детям вместе с Московской детской городской клинической больницей им. З.А. Башляевой в рамках проекта «Область здоровья».

«Конечно, это очень важное событие, которое проходит в рамках общенационального проекта «Десятилетие детства». Основная миссия – найти сложных пациентов, которые нуждаются в лечении в центральных клиниках», – отметила главный врач Краевой детской клинической больницы № 1 Инна Сергеевна Зеленская.

Чтобы никто не остался без внимания, волонтеры Национального центра координировали медработников и людей в регистратуре, помогали родителям с оформлением детей и создавали для них комфортные условия.

Приморский край стал девятым по счету регионом, который открыл для себя дополнительные возможности по лечению ребят. До этого делегация уже посетила Мурманскую, Курганскую, Магаданскую области и другие субъекты РФ.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.