Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиВладивосток14 ноября 2023 9:42

Во Владивостоке появилось панно с изображением дальневосточного леопарда Василия

Граффити с редким хищником будет радовать жителей и гостей города на набережной Спортивной гавани
Леопард Василия поселился в центре города.

Леопард Василия поселился в центре города.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Арт-объект с изображением главной дальневосточной кошки появился в центре Владивостока на площадке набережной Спортивной гавани, на лицевой части скейтпарка. Площадь самого полотна составляет почти 20 квадратных метров.

Автор – известный художник Юрий Шишков, который запустил проект по сбору средств на создание этого панно. На нем изображен самец дальневосточного леопарда Leo 34M по кличке Василий, которого как-то раз встретил фотограф Николай Зиновьев и который был выбран в ходе открытого голосования. К слову, изображение леопарда уже красовалось на стенах одного из зданий во Владивостоке в районе фуникулера, но в 2021 году его снесли.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Рядом с рисунком есть информационные таблички, благодаря которым можно узнать больше и внести свой вклад в спасение исчезающих видов.

Ранее художник Юрий Шишков поделился, почему решил изобразить именно леопарда, а не того же тигра. Также он поведал о реализации проекта.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.