Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
НовостиВладивосток14 ноября 2023 13:25

В Приморье полицейские помогли пенсионеру, попавшему в ДТП на безлюдной дороге

Пожилой мужчина не мог обратиться к родственникам
Авария произошла недалеко от Смоляниново.

Авария произошла недалеко от Смоляниново.

Фото: УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники ГИБДД не оставили пенсионера в беде и помогли добраться до друга. 83-летний мужчина попал в ДТП на безлюдном участке в районе километра автодороги Артем – Находка – Порт Восточный, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Авария произошла недалеко от Смоляниново. Водитель внедорожника Nissan Datsun (пожилой мужчина) потерял управление и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с пикапом Toyota Hilux. Прибывшие на место правоохранители «оформили» происшествие и решили не оставлять в одиночестве фактического «виновника» аварии.

Выяснилось, что сейчас пенсионер не может обратиться к родственникам. Сын уехал на СВО, с невесткой общение не задалось. Пока пенсионер грелся в машине, полицейские взяли у него телефон и нашли номер приятеля старика, который согласился приютить его в Артеме. Позвонили и невестке. Позже она поблагодарила правоохранителей за то, что те не оставили дедушку в одиночестве в разбитой машине.

Произошедшее еще раз напомнило, что полиция – не только контролирующий орган, но и опора для жителей. Сами сотрудники заявили, что подобное происходит периодически, и оказывать нуждающимся помощь – обязанность.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.