Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 3:24

Товары приедут быстрее: Приморье и Китай связал регулярный почтово-багажный поезд

Запуск почтовых вагонов из Хуньчуня в Уссурийск на треть снизит стоимость перевозок
Фото: Почтая России

Фото: Почтая России

Китайский город Хуньчунь и приморский Уссурийск связал регулярный почтовый поезд. Он станет альтернативой существующим авиационным и автомобильным грузоперевозкам, что позволит на треть снизить цену доставки и сократить ее время, сообщила пресс-служба Почты России. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Железнодорожный состав будет курсировать между городами три раза в неделю. Это благоприятно скажется на скорости доставки корреспонденции и товаров, которые активно заказывают россияне в соседней стране посредством почты. По словам почтальонов, товары из Китая жителям Дальнего Востока и Сибири теперь будут приезжать на пять – семь дней быстрее.

Фото: Почта Китая

Фото: Почта Китая

Положительно скажется запуск состава и на стоимости и стабильности доставки.

«Запуск регулярных почтовых железнодорожных сообщений между Россией и Китаем позволит повысить скорость доставки и стабильность перевозок в течение года независимо от сезона, а также сократит стоимость доставки товаров на 30% по сравнению с доставкой автотранспортом», – рассказал руководитель Дирекции по развитию железнодорожных и контейнерных перевозок Почты России Юрий Юрьев.

Первый регулярный почтово-багажный поезд уже прибыл из Хуньчуня в Уссурийск, он доставил 13 тысяч посылок весом более девяти тонн, которые отправили в магистральный сортировочный центр во Владивостоке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.