Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 6:26

Заведено дело: в Приморье прокуратура составила протокол на оскорбившего школьника педагога

Прокуратура разобралась в причинах скандального конфликта в школе № 10 города Артем
Причиной конфликта стал проход в школу. Фото: прокуратура Приморского края

Причиной конфликта стал проход в школу. Фото: прокуратура Приморского края

Прокуратура поставила точку в нашумевшей истории в школе города Артем, где замдиректора по хозяйственной части во время перепалки обозвала одного из учеников десятого класса оскорбительным термином, обозначающим полорогое животное. На сотрудника составили административный протокол за оскорбление, а директору школы внесли представление, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Приморья. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Скандальное видео разлетелось по соцсетям края в середине октября. Как выяснилось, оно было снято в средней общеобразовательной школе № 10 города Артем. На кадрах сотрудники школы на повышенных тонах выясняют отношения с учеником 10 класса, и в запале замдиректора называет подростка бранным словом. Впрочем, в ходе «беседы» школьник тоже не стеснялся в выражениях в адрес педагогов.

Во время проверки инцидента прокуратура сочла, что эти произнесенные слова унижают честь и достоинство ученика, и завела на педагога административное дело по статье 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Наказанием за это правонарушение является штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Узнал надзорный орган и что стало причиной разногласий. Выяснилось, что школьник и представители администрации поссорились из-за контрольно-пропускного режима школы. При этом проверка надзорного органа показала, что локальный акт, регламентирующий организацию пропускного режима, в учреждении отсутствует. Это является нарушением закона.

В связи с этим прокуратура вынесла директору учебного заведения представление об устранении выявленного нарушения закона. Его исполнение находится на контроле надзорного органа.

Надо заметить, что пользователи соцсетей неоднозначно отнеслись к ситуации. Они отмечают, что оскорблять детей педагогам, конечно, нельзя, но поведение подростка тоже вышло далеко за рамки нормального.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.