Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics
НовостиВладивосток15 ноября 2023 7:41

Виноват собственник? Подробности большого пожара озвучили во Владивостоке

Виновником пожара во Владивостоке может оказаться владелец несанкционированной свалки
Пожарные ликвидируют возгорание. Из архива.

Пожарные ликвидируют возгорание. Из архива.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Появились новые детали происшествия с загоревшимся мусором, из-за которого огонь распространился на площадь 100 квадратных метров. За территорией должен был присматривать собственник.

В пресс-службе ПЭО корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» сообщили, что объект, на котором произошло возгорание, не закреплен за организацией. Он находится в собственности частного лица, именно этот человек должен следить за чистотой земельного участка, а также реагировать в случае экстренных ситуаций.

Специалист добавила, что несанкционированная свалка должна быть ликвидирована. Если владелец допустил ее существование и не убрал мусор – он нарушил законодательство. Однако понесет ли собственник заслуженное наказание?

Сейчас пожар ликвидируют сотрудники МЧС.

Напомним, что огромные столбы дыма изначально заметили обеспокоенные местные жители. Они начали обсуждать видео с места происшествия в соцсетях. Причины пожара пока неизвестны.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.