Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
НовостиВладивосток15 ноября 2023 11:55

Пыталась выселить из дома собственных родителей: у жительницы Приморья не получилось выгнать семью

Во Владивостоке суд отклонил иск местной жительницы, пытавшейся выселить родственников
По совокупности факторов Первомайский суд Владивостока вынес решение об отказе требований истца.

По совокупности факторов Первомайский суд Владивостока вынес решение об отказе требований истца.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Классический, но от этого не менее неприятный иск в суд подала жительница Владивостока. Проживая в доме с мужем и дочерью, она попыталась официально выселить родителей и брата. Женщина считала, что ее мать и отец, которые долгое время жили в дачном домике, потеряли право собственности, и им нужно освободить жилплощадь от своего присутствия. Однако суд с этим не согласился. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Предмет спора – квартира, которую изначально выдали отцу семейства. Семья жила там вчетвером, однако в дальнейшем дочь завела свою собственную семью, и родственники «подвинулись» в дачный домик, оставив молодым жилплощадь для комфортного проживания. Прошло время, и этого решения тоже перестало хватать. Тогда женщина решила избавиться от родителей по суду.

Проведенное обследование дачного домика, в котором вынуждены были жить родители истца, показало, что проживание там – вынужденная мера из-за сложившихся в семье отношений. При этом обе стороны согласились с тем, что старикам приходится самим выживать в помещении, не предназначенном для постоянного проживания.

Дальнейшие попытки женщины повернуть дело в свою пользу тоже успехом не увенчались. Приватизация квартиры и включение в договор ее социального найма внучки семейства указывали лишь на то, что стороны конфликта просто договорились о порядке проживания на спорной жилплощади, и к добровольному отказу от прав нанимателей со стороны престарелых родителей все перечисленное выше отношения не имеет.

По совокупности факторов Первомайский суд Владивостока вынес решение об отказе в удовлетворении требований истца. Выселения родителей женщины не последовало.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.