Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Boom metrics

Визг колес и стрельба: в Приморье полицейские стреляли по машине пьяного нарушителя

В Приморском крае полицейским пришлось применить оружие для остановки автомобиля
Нарушитель не остановился по требованию

Нарушитель не остановился по требованию

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В приморском Лучегорске дорожным полицейским пришлось стрелять из табельного оружия, чтобы остановить пьяного ночного гонщика. На нарушителя составили сразу четыре административных протокола, сообщило УМВД России по Амурской области. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Происшествие случилось в четвертом микрорайоне Лучегорска, где патруль ДПС пытался остановить для проверки автомобиль HondaTorneo. Однако рулевой иномарки вместо того, чтобы затормозить, напротив, вдавил педаль газа и попытался уехать от дорожных патрульных.

Он выскочил на федеральную трассу «Уссури» и помчался по ней в сторону Владивостока, периодически выскакивая на встречную полосу и обгоняя попутные автомобили. Все это создавало серьезную угрозу для жизни и здоровья других участников движения.

После неоднократных просьб остановиться, чтобы прекратить эту опасную гонку, сотрудники полиции открыли огонь из табельных пистолетов по колесам нарушителя. Это им позволяет сделать статья 23 закона «О полиции». Только после этого автомобиль «гонщика» остановился.

При проверке выяснилось, что 23-летний житель Лучегорска пьян и у него отсутствуют права на управление автомобилем.

На мужчину составили четыре протокола: за невыполнение требований сотрудника полиции, выезд на встречную полосу, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и управление автомобилем без страховки.

Машину нарушителя поместили на стоянку временного задержания.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.