Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics

Могли задохнуться: в приморском Артеме спасли 15 человек во время пожара

Приморские пожарные спасли 15 жильцов загоревшегося многоквартирного дома в Артеме
Звено газодымозащитной службы. Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Звено газодымозащитной службы. Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Огнеборцы 19-го пожарно-спасательного отряда города Артем вывели 15 человек из задымленных помещений горящего многоквартирного дома. Мужество и самоотверженность пожарных помогли избежать человеческих жертв, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Заречная в Артеме спасатели получили глубокой ночью. Звонок с тревожным сообщением поступил диспетчерам 16 ноября в 00:58. Уже через пару минут огнеборцы мчались на место возгорания. Всего тушили пожар и спасали людей 13 бойцов на четырех единицах специальной техники.

Здесь пожарных ждала жуткая картина – из окна коридора на первом этаже четырехэтажного дома вырывались языки пламени и валил густой дым, который заполнил весь подъезд. А ведь в квартирах, куда тоже затянуло дым, в этот поздний час находились только что проснувшиеся растерянные люди.

Поэтому первым делом спасатели бросились выводить из задымленных помещений людей. Им удалось спасти 15 человек, в том числе одного ребенка. Еще десять жильцов дома смогли выбраться на воздух самостоятельно.

В результате пожара огонь повредил около десяти квадратных метров коридора подъезда. Благодаря грамотной работе пожарных в огне никто не погиб и не пострадал.

Сейчас пожарные дознаватели выясняют, что послужило причиной пожара, чуть было не окончившегося трагически, и размер причиненного им ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончались двое мужчин: трагический пожар расследуют сотрудники МЧС во Владивостоке

Пожар на 7 этаже жилого дома унес жизни людей во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.